您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院举行全院护士长廉政警示教育会议

发布时间:2021/11/03 点击数: 【字体:

  11月2日,桂林市第二人民医院举行全院护士长廉政警示教育会议,医院党委副书记、纪委书记唐忠胤、相关职能科室负责人、各科室护长共40余人参加会议。

b3ddf9b82e2349678b1d4b63f56eabf2.JPG

9c6befd2a9d84513b71bf1a6f937ea5c.JPG

  会上,医院党委副书记、纪委书记唐忠胤通读了近年来发生在广西医疗卫生行业中的典型违法违纪案件。通过典型案例,进一步加强广大干部职工职业道德和法制纪律教育,做到引以为戒,自觉远离“四风”,主动防范“围猎”,有力提升拒腐防变能力,做到清清白白做人,干干净净做事。同时,他对各科护士提出三点要求,一是要提高认识,不断强化廉政意识,筑牢思想防线,杜绝医药购销领域商业贿赂等行为,共同营造风清气正、廉洁守信的医院发展环境;二是加强行风建设,严格检查卫生健康系统行风建设“九不准”规定落实情况,明确和落实工作职责,在全院营造风清气正的良好行业氛围;三是坚持责任落实,认真履行“一岗双责”,时刻保持务实作风,加强护理队伍廉政建设,规范服务行为,构建和谐医患关系,杜绝任何违法违纪行为发生。

ebc15baf09794cf1954fcb5e07ac2399.JPG

  会后,各科室护士长纷纷表示,在今后的工作中,会更加严格要求自己,增强廉洁自律意识,坚守底线、不越红线,自觉学法懂法守法,严格遵守职业道德,筑牢思想道德防线和廉洁自律防线。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】