您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

关于深入开展医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动工作的通告

发布时间:2022/01/16 点击数: 【字体:

  根据自治区卫生健康委的部署安排,自2021年11月至2022年11月,我院深入开展医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动工作,为方便群众参与监督和反映问题,现将专项行动期间(截至2022年11月31日)重点内容及监督举报方式公示如下:

  一、主要内容

  (一)关于“伪造、变造、虚构医疗服务结算,伪造患者信息结算,挂名住院,伪造、变造财务凭证与进销存票据结算”的问题。

  (二)关于“诊疗常规不落实、串换项目(药品)、不合理检查检验”的问题。

  (三)关于“收取医药耗材企业回扣,医疗机构和医务人员利用执业之便谋取不正当利益、收取回扣,接受药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品生产、经营企业或经销人员以各种名义、形式给予回扣”的问题。

  (四)关于“医德医风不正,医疗机构从业人员利用职务便利,在医疗服务中索取或收受患者及其家属赠送的‘红包’礼金或其他不正当利益”的问题。

  (五)关于“违规占有公私财物,违规发放津贴补贴,违规操作基建工程项目”的问题。

  (六)其他腐败和作风问题。

  二、举报方式

  欢迎社会各界、广大人民群众参与监督、如实反映上述相关问题。对经查实存在相关问题的科室或医务人员,由桂林市第二人民医院及有关部门按规定进行严肃处理。有关部门依法保护举报人合法权益和个人隐私,对打击、报复行为将严厉惩处,同时,对恶意诬告、歪曲事实的行为将追究法律责任。

  桂林市第二人民医院行风办(医务科),电话:0773—2823439

  桂林市第二人民医院纪委(监察室),电话:0773-2858680

  举报邮箱:ywk2y@126.com , eyyjcs@163.com

  举报信箱:桂林市第二人民医院门诊部一楼、住院部中楼一楼;行政楼一楼举报箱(凤北路8号)

  三、受理时间

  工作日上午:9:00-12:00,下午:15:00-18:00。

   特此公告


  桂林市第二人民医院深入开展纠治医疗卫生

  领域腐败和作风问题专项行动领导小组(代章)

  2022年1月

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】