您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院召开《桂林市纪律检查委员会关于党员干部、公职人员涉酒违纪违法典型案例通报》会

发布时间:2022/05/26 点击数: 【字体:

  为贯彻落实全面从严治党要求,加强队伍建设,5月25日下午,桂林市第二人民医院召开《桂林市纪律检查委员会关于党员干部、公职人员涉酒违纪违法典型案例通报》会,医院党政领导班子成员、党支部书记、全体中层干部参加会议。会议由医院党委副书记、纪委书记唐忠胤主持。

fa01a24c70a548739d129dfeddc2a413.jpg

  会议首先通报了近期我市各地党员干部、公职人员酒驾醉驾典型案例,教育引导全院干部职工要吸取教训、引以为戒,深刻认识到酒驾醉驾的严重危害性。

  会议强调,酒驾醉驾行为严重违反道路交通安全法,甚至触犯刑法。通报的这些鲜活案例表明了我市对于党员干部、公职人员酒驾醉驾零容忍的态度,医院广大干部职工要本着对自己、对家庭、对社会、对组织高度负责的态度,遵纪守法,安全文明驾驶,坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

  会议要求,各级党组织要进一步压实全面从严治党主体责任,切实加强对党员干部职工的教育监督管理,尤其是要加强对“八小时以外”的监督管理,及时提醒告诫,重申相关纪律要求,切实筑牢管党治党主体的“第一道防线”。


终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】