您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院召开“以案说法”警示教育大会

发布时间:2022/05/31 点击数: 【字体:

  为加强医院党风廉政建设,提高广大党员干部的廉政意识和法纪观念,提高拒腐防变能力,5月31日,桂林市第二人民医院举办“以案说法”警示教育大会。会议由医院党委书记、何毅主持,医院党政领导班子及各支部书记及重要岗位中层干部30余人参加会议。桂林市卫健委党组书记、主任蒋平华,党委专职副书记贺彬参加会议。

d8402d240d6945bb89a3b76f60e67b8e.jpg

  会上,桂林市第二人民医院党政领导班子分别就自己学习自治区纪委监委最近下发的《广西医疗卫生领域党员干部违纪违法案件警示教育读本》中的一些案例交流了学习体会和启发。大家结合发生在医疗卫生系统的典型案例积极发言,从易发环节、诱因、社会、家庭、个人多角度分析了职务犯罪的危害,对身边少数党员干部违纪违法的典型案例进行了深入的剖析,从中吸取教训。

5a9aef63d12d404b834af183e3f93c3c.jpg

  桂林市卫健委党组书记、主任蒋平华首先对桂林市第二人民医院与湘雅二医院共建国家区域医疗中心获得国家有关部门审批表示祝贺,对大家付出的努力给予肯定。蒋平华表示,推进清廉医院建设和深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动已经进入关键阶段,希望大家要认真领会,自我警醒,通过学习,引以为戒。只有加强自我修养和学习,才能提升“免疫力”。

  蒋平华要求,一是要加强医院各项制度落实,提高职工的法制意识;二是抓好监督,一岗双责,做好监管;三是完善相关制度和监督机制,建立长效机制。同时他强调,推进“清廉医院”建设,就要把医风、行风、院风结合一起抓好,做好自查自纠,有错必纠,严格纠治作风和腐败问题,确保医院高质量发展,真正为老百姓提供优质的医疗服务,相信在湘雅二医院、桂林市二医院党政领导和全体干部职工的共同努力下,湘雅二医院桂林医院会有更美好的发展。

  医院党委书记何毅代表医院对蒋平华主任一行莅临指导和关心表示感谢。他说,医院将按照要求做好下一步工作,全体党员干部要切实扛起全面从严治党的责任,将会议精神传达到每一位党员,拓展教育覆盖面,扩大警示教育效果;要以案促改,各党支部和广大党员干部要对照违纪违法案例特点及原因,联系工作实际,深刻领会以案促改工作的现实意义;要以求真务实的态度,反思典型案件带来的深刻教训;要以真抓实干的力度,确保以案促改工作的实际成效,真正达到标本兼治以案促改、以案促防的目的,不断推进全面从严治党取得新成效新进展,为国家区域医疗中心建设提供坚强保障。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】