您的位置: 首页 >党群工作>党风廉政建设>详细内容

桂林市第二人民医院召开全院护士长廉政警示教育会议

发布时间:2022/08/05 点击数: 【字体:

  为更好地推进清廉医院建设,结合深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动,近日,桂林市第二人民医院召开全院护士长廉政警示教育会议。党委书记何毅、党委副书记、纪委书记李明、相关职能科室负责人及各科室护长共40余人参加。

afbe9bd9468849d89b9e075c64997842.jpg

  会上,李明从目前医疗卫生领域开展反腐败和作风问题专项行动的形势,结合护理管理中存在的问题,对全院护理管理者进行廉政警示教育。他强调,全体护士长一定要增强廉洁自律意识,知敬畏,认清形势,在工作和生活中守住底线、不越红线。作为护理管理者,在临床工作中除了管业务,还要加强护士的廉洁教育,共同筑牢拒腐防变的思想道德防线;率先垂范,廉洁自律,形成“头雁效应”,经得住考验,抵得住诱惑,时刻不忘初心、牢记使命、廉洁行医、尽心履职,把南丁格尔精神和新时期健康卫生职业精神真正融入到实际工作中,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

4cda0d4163f14ca7a099bd8c18c6afce.jpg

  何毅就护理管理者带头做好廉洁自律进行再强调,他要求全院护士长要明大德,守功德,严私德,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。同时,希望大家要自觉担负起科室护理团队的廉政责任,认真贯彻落实医院的各项工作要求,带头保持廉洁自律,自觉抵御歪风邪气,坚定不移地推进党风廉政建设,坚决同一切腐败行为作斗争,用实际行动营造医院风清气正的政治生态。

  会后,各科室护士长纷纷表示,在今后的工作中,会更加严格要求自己,增强廉洁自律意识,坚守底线、不越红线,自觉学法懂法守法,严格遵守职业道德,筑牢思想道德防线和廉洁自律防线。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】