您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

桂林市第二人民医院理论中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习

发布时间:2021/11/26 点击数: 【字体:

  11月24日下午,桂林市第二人民医院理论中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习。院党政班子成员、各支部书记、支部委员、部分科室负责人60余人参加学习,党委书记何毅为大家领学。

b334439c64bc4e84b9ee5f1dc461d5e0.JPG

  党的十九届六中全会回顾了党的百年奋斗光辉历程,概括了党在四个历史时期的历史飞跃,总结了党的百年奋斗五个方面的历史意义、十个方面历史经验和十三个方面的历史变革,充分证明没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。全会开创性提出“两个确立”的决定性意义,要求我们要坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。党的十九届六中全会总结凝练了一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,同时前瞻性地指出了一张蓝图绘到底的新的百年奋斗遵循,是“两个一百年”历史交汇点上交出的一份重磅“百年总结”。我们学习全会精神,应增强志气,做事不避难的社会主义建设者;增强骨气,做义不逃责的新时代奋斗者;增强底气,做志不求易的马克思主义者。

  党委书记何毅在学习结束做了总结发言。他要求全院党员干部职工要把思想和行动统一到全会精神上来,与当前开展的党史学习教育紧密结合,将全会精神入脑入心、落地生根,在工作岗位上务实求新,精益求精,埋头苦干,为实现“十四五”规划目标,推动医院与湘雅二医院共建国家区域医疗中心建设而不懈努力。

分享到:
【打印正文】