您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

桂林市第二人民医院团委组织培训《如何与患者建立情感沟通》主题团课

发布时间:2021/12/03 点击数: 【字体:

  为加强医院团员青年与患者沟通的能力,满足患者对医疗服务需要、改善医患关系,引导鼓励新步入工作岗位的团员青年发挥自身力量为医院发展建设作出贡献,桂林市第二人民医院团委12月1日至2日组织全院团员青年开展《如何与患者建立情感沟通》主题团课。

0959625df17e46988776d3f89f232212.jpg

  培训会上,医院团委书记李莉为大家进行了授课,通过医患沟通礼仪、影响沟通的因素、沟通技巧与如何增强人际吸引力、自我检测工作中存在的问题四个方面向全院团员青年进行培训。同时,李莉还在授课过程中穿插了一些案例来引导团员青年如何处理好医患间“事”与“情”的关系,诠释医护工作者与患者沟通的重要性。

  通过此次培训,医院团员青年对如何与患者进行有效沟通有了深入了解。团委书记李莉表示,医患沟通是医务人员必须具备的技能,在医学不断发展的今天,尤其在医患双方医疗信息不对称的情况下,医护人员对患者的人文关怀、尊重、沟通是影响服务满意度的关键因素,建立良好的医患沟通可以缓解医患关系,增加医患之间的信任、全面提高医疗质量,增加医院的综合实力。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】