您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

桂林市第二人民医院南门社区支部开展“欢度2022年新春佳节,免费为少数民族健康体检”活动

发布时间:2022/01/13 点击数: 【字体:

  春节来临之际,桂林市第二人民医院南门社区党支部联合象山区少数民族工作站工作人员,开展“欢度2022年新春佳节,免费为少数民族健康体检”活动,为辖区少数民族社区居民进行免费健康检查,为大家送去节日的祝福和健康。

b67e590742d******9245cf889c4b36a2.png

81264c6ce1c34d228092f7f86fb86df1.png

aa1ea7c593e94a9c9449ad35121b7270.png

  此次志愿服务活动以“关爱居民健康,实施免费体检”为主题,为辖区少数民族社区居民提供免费体检服务。活动现场,医务人员亲切地为居民开展免费测量血压、一般体格检查、内外科检查、血常规、肾功能、血脂、血糖、心电图、腹部彩超等检查。为部分有需求的慢性病患者开具口服常用药,并细心做好用药指导。同时还对群众宣传卫生健康政策和防病知识,发放各类防控宣传册等宣传资料等。

  据了解,此次志愿服务活动共为近30余名少数民族居民提供了健康体检服务,有效帮助大家树立了健康生活方式和科学文明就医理念,提高了健康防病意识。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】