您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

桂林市直机关工委党建工作“两随机”调研督导到桂林市第二人民医院督导党建工作

发布时间:2022/04/25 点击数: 【字体:

  4月24日,桂林市直机关工委副书记张学奇一行4人到桂林市第二人民医院调研督导党建工作开展情况,市卫生健康委党组成员、市老龄办主任李荣,市卫生健康委机关党委专职副书记贺彬陪同调研,医院党委书记何毅,党委副书记、纪委书记唐忠胤及部分支部书记代表参加检查。

f5c243fa126646c69d7200b3fb53e837.jpg

  会上,医院党委书记何毅对督导组一行的到来表示欢迎,并就医院2022年第一季度党建工作情况进行了简要汇报。他表示,医院党委以落实全面从严治党要求为主线,以严肃党内政治生活和加强党内监督为重点,以推进基层党建标准化、规范化、制度化建设为抓手,坚持筑牢基层打基础、健全制度促规范、完善机制抓落实、注重创新增活力的思路。抓党建、促业务,抓作风、促落实,围绕中心,服务大局,主动担当,积极作为,为推进医院的高质量发展提供坚实的政治保障。

  随后,调研督查组通过交流访谈、查看台账资料等方式对医院2022年第一季度党建工作情况进行了现场督查。

  张学奇高度肯定了市第二人民医院的党建工作成效,并对督导检查情况作了总结点评。他认为,医院党委能严格落实从严治党要求,健全完善党建工作机制,注重夯实党务基础工作。党建工作有方法、有思路、有成效,同时能结合医疗卫生系统工作实际积极探索党建与业务工作相融合,积极开展各类规定活动。同时,在疫情防控工作中发挥重要作用,党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用发挥较为明显。下一步,希望医院对查找出的突出问题,研究具体有效的措施,加强问题整改,确保各项党建工作任务落地见效,进一步提升基层党建工作,推进医院党建工作更上一台阶。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】