您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

桂林市卫健委督查组到市第二人民医院开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动及大型医院巡查

发布时间:2022/07/04 点击数: 【字体:

  7月4日,桂林市卫健委四级调研员秦伶军率督查组一行9人,到桂林市第二人民医院开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动排查与整改阶段专项督查及大型医院巡查。医院党政领导班子及相关职能科室负责人陪同检查。

cdd887add4b64d8e81781d4a******478.JPG

督查会会议现场

a0700bd6c6c24c06939788d973bd3a88.JPG

党委书记何毅作纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动暨清廉医院建设工作汇报

  督查会上,医院党委书记何毅作纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动暨清廉医院建设工作汇报,重点汇报了医院专项行动的主要做法、亮点成效和不足之处。他指出,为持续推进专项行动,医院加强组织领导,提高政治站位,压实“四方责任”,深入开展排查工作,按照上级文件扎实开展专项行动深入排查阶段七个方面的工作,层层抓实廉政警示教育,并对排查阶段发现的问题及时整改。

d14e01f244a44ef98daef4175266f0ad.JPG

院长颜丽萍作大型医院巡查自查情况汇报

  医院院长颜丽萍作大型医院巡查自查情况汇报,重点汇报了主要做法、存在问题与下一步工作思路。她表示,自开展自查自纠以来,医院加强领导,明确责任。强化党建引领、夯实发展基础,加强选人用人工作,扛起党管干部的责任。同时,强化责任落实,制定行风建设实施方案,成立行风建设工作领导小组,设置行风专职人员,强化医院行风建设,提升医疗服务水平。多措并举构筑医疗卫生领域不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,以“清廉工程”为底线,不断深化行风建设。

a7e6b9ecd27f4d5c8689117b59745ece.JPG

4d828f0f22414d8f8f7f6a54a165f844.JPG

e91a440ee6534d9f86a1076946f9c794.JPG

督查组督查台账

  随后,督查组成员按照职责分工,对照督查清单内容,通过现场走访、查阅台账材料的形式,从党的建设、项目建设工程、行风建设、依法执业及对动员部署阶段存在问题的整改等方面对医院专项行动开展的情况进行了全方位的督查。

9432d1e7d04f40498dfeb05c6ea259f3.JPG

反馈会现场

  反馈会上,督查组对医院各项工作进展情况给予肯定,同时,也对检查中发现的问题和不足提出意见和建议。市卫健委四级调研员秦伶军强调,医院要以此次检查为契机,在开展专项行动过程中要提高站位,按照上级要求,把行动落实在高标准的要求上来,有针对性的持续推进。压严压实,明确责任,确保后续工作有人抓,有人管,有人落实。坚决做到专项行动这项工作落实到位,确保专项行动不走样;要坚持不懈,抓好落实,坚持强化问题导向,尽快补齐补强短板弱项,结合专项行动各阶段的要求,对标对表深入排查自行整改,对自查的问题做到边查边改,立查立改,确保整改到位,把专项行动与清廉医院建设同步推进,营造党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明的良好氛围。

  最后,医院党委书记何毅做表态发言,他表示,医院将以专项行动和清廉医院建设有机结合,形成合力推动专项行动纵深开展,对存在问题集中进行梳理,列出问题清单,立改立行,压实四方责任,提高站位,坚持把解决问题、推动医院发展作为衡量专项整治工作成效的根本标尺,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,构建风清气正、廉洁行医的良好氛围,推动医院各项工作不断迈向新台阶。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】