您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

桂林市第二人民医院开展基层党务工作专项督导调研

发布时间:2022/08/16 点击数: 【字体:

  为切实履行党委班子履行“一岗双责”,持续深化医院队伍建设,发挥基层党组织在队伍建设、作风建设工作中的战斗堡垒作用。近日,桂林市第二人民医院党委书记何毅,党委副书记、纪委书记李明带领相关部门工作人员到各基层党组织开展党务工作专项督导调研。

889cc19523ec405fa67cfaf2697714bb.jpg

  通过实地走访、资料检查和现场座谈等方式,调研组从各支部人员基本构成、医疗工作开展、队伍及学科未来规划等方面作了深入仔细的调研,了解了各支部在提升建设水平、打造党建品牌等相关工作中的创新思路、工作谋划以及党建工作中的堵点难点,并从如何利用支部队伍及作风建设促进业务提升方面共同讨论提出解决办法。

7c323263e83249e9b73f4df626e1d00e.jpg

  李明结合支部工作实际以及市直机关工委第三督导组对医院南门社区支部的第二季度“双随机”党建工作督导调研反馈意见,给各支部今后发展提出意见建议。

  何毅强调,在做好“加法”狠抓落实,用好“减法”强健根基做文章。在做好“乘法”营造氛围,用好“除法”抓实成效上下功夫。选好载体、找准结合、标定品牌,让基层党建在医院中树立好标杆,放大正效应,在发展、创新创造中起作用、创佳绩。争取打造出对内有作用力、对外有影响力的五星级党支部。

  下一步,院党委将根据此次调研进一步调整抓基层党建工作思路,以“强堡垒、当先锋、打头阵”为主要内容,以加强基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,推动标准化、规范化、信息化建设为主要抓手,全面提高基层党组织的政治功能和组织功能,为建设壮美广西,打造世界级旅游城市,谱写湘桂共建国家区域医疗中心新篇章提供坚强的组织保障。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】