您的位置: 首页 >党群工作>工作动态>详细内容

桂林市第二人民医院党委组织召开第三季度党支部例会

发布时间:2022/08/26 点击数: 【字体:

  近日,中共桂林市第二人民医院委员会组织召开第三季度党支部例会,全体党委委员、党支部书记以及中南大学湘雅二医院桂林医院筹备组组长刘先领参加例会。

  会上,首先由党委副书记、纪委书记李明同志领学了《中国共产党问责条例》和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。各支部书记表示,通过不断学习,大家温故知新,对于全面从严治党、净化政治生态、重塑医疗卫生行业良好形象具有重要意义。

a85b97c5e9e544f8ae1******943ff403.JPG

  随后,各党支部书记分别汇报了第二季度各支部党建工作开展情况。医院党委书记何毅对各支部第二季度党建工作开展情况给予点评。

  何毅强调,第二季度各支部开展基层党建工作既有亮点也有不足,各支部要相互对照加以完善,充分发挥政治引领和支部战斗堡垒作用。一是要把党建工作与医疗安全、学科建设、业务工作紧密结合,党建与医疗“两手抓、两手都要硬”,避免出现“两张皮”现象。二是要强化责任落实,更好地推动院科两级管理体系,提升学科建设水平,提高患者满意度。

  何毅还就第三季度医院党建重点工作进行了部署。

7d2a******07645fca11e16542c0754b5.JPG

  中南大学湘雅二医院桂林医院筹备组党支部书记、组长刘先领,就国家区域医疗中心——中南大学湘雅二医院桂林医院的建设发表了讲话,中南大学湘雅二医院桂林医院作为广西目前唯一的国家级区域医疗中心,受到自治区党委和政府的高度重视,湘雅二医院桂林医院的建设不仅给广西及周边百姓带来福音,也有利于桂林本地医疗人才培养,通过湘雅二医院高水平专家的带教和交流,让桂林医疗健康领域人才水平得到更好的提升,不仅带动周边经济建设,也为桂林打造世界级旅游城市奠定良好的基础。

  刘先领表示,目前各项筹备工作稳步推进,桂林市第二人民医院作为中南大学湘雅二医院桂林医院叠彩院区,大家一定要齐心协力,共同将前期筹备工作做好。各党支部要充分发挥党员先锋模范作用,勇于担当,积极主动做好各项工作,加快项目进程,尽快将全国有名的湘雅专家和医疗技术引进来,造福人民健康。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】