您的位置: 首页 >科研教学>继续教育>详细内容

桂林市第二人民医院第一批职能科室人员到湘雅二医院学习

发布时间:2021/11/08 点击数: 【字体:

  11月8日,桂林市第二人民医院职能科室一行8人由医院副院长潘智、科教科科长陈依鸽带队到中南大学湘雅二医院学习。当天上午双方人员在科教楼11楼会议室进行了座谈和对接。湘雅二医院党委书记罗爱静、院长黎志宏、党委副书记许毅以及部分职能科室人员出席座谈会,对桂林市第二人民医院的到来表示欢迎。

d357990cdac54d359b6ce0ddc66476b2.JPG

中南大学湘雅二医院欢迎桂林市第二人民医院来院学习座谈会

1bd0d6eb19084790afd477036b843f6b.JPG

湘雅二医院院长黎志宏对桂林市第二人民医院职能科室一行来院学习交流表示欢迎

  座谈会上,黎志宏院长首先欢迎桂林市第二人民医院选派的第一批职能科室人员来院学习交流。他说,湘雅二医院是桂林市第二人民医院的协作单位,双方已经有多年的交往。湘雅二医院每年选派出优秀的医疗专家到桂林市第二人民医院进行技术指导和交流,桂林市第二人民医院也每年选派医务人员来院进行进修学习,双方达到互促互进,合作也非常顺利,胜似一家人。希望此次双方能有更多的交流,共同推进湘雅二医院桂林医院项目的合作。

  桂林市第二人民医院潘智副院长在座谈会上对湘雅二医院领导热情的接待表示感谢。他说,湘雅二医院多年来给予桂林市第二人民医院许多支持和帮助,从医院管理、医疗服务和技术等各方面竭尽全力给予指导。选派优秀专家来院坐诊,并就疑难杂症给予指导诊疗,不仅提升了医院的整体医疗水平,也让桂林市民就近享受到国家顶级医疗的服务。医院将在今后从职能到临床一线陆续分层分批次选派医务人员来到湘雅二医院学习,使两个医院的管理尽可能达到同质化,医疗技术不断开拓创新,迈向更高水平。

fda8d9c4f8e94827b2c5813a5630db14.JPG

湘雅二医院党委书记罗爱静在交流会上进行总结讲话

  湘雅二医院党委书记罗爱静在座谈会上就双方多年来相互合作交流取得的成果给予肯定。她说,桂林市第二人民医院是一所拥有105年历史的老院,医院文化底蕴丰富,也有很多优势。此次双方进一步达成更深层次的合作、对广西桂北片区老百姓来说是一个福音。湘雅二医院近期也会陆续选派医务人员到桂驻地与桂林市第二人民医院对接交流,双方共同把进一步达成的合作意向落实好。希望在湘雅二医院的帮助和支持下,桂林市第二人民医院在今后发展成为专有所长、专有所攻的特色综合医院,为老百姓提供更好的医疗保障。

964b4f5438db4076885d9417bdbde6d8.JPG

  当天双方人员进行了对接后,桂林市第二人民医院8名职能科室工作人员随即进入相关科室学习。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】