您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院妇委会组织开展“共读党史颂党恩、红色家风代代传”专题讲座活动

发布时间:2021/09/17 点击数: 【字体:

  为全面贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风指示精神,结合党史学习教育,提高家庭亲子阅读能力,并充分传承红色基因中的重要作用,9月16日下午,桂林市第二人民医院妇委会组织开展“共读党史颂党恩、红色家风代代传”专题讲座活动,医院干部职工170余人参加活动。

04421c8807fa4de49ef1671694e3a468.JPG

e8a130f44f8b4325b7c545aa15d749f7.JPG

  此次活动,邀请了广西师范大学马克思主义学院道德与法律教研室副教授,硕士生导师,中国伦理学会会员,广西伦理学会常务理事,教育部博士论文评阅专家曾云莺老师,为大家带来了以主题为“如何做一个好人”的讲座活动。曾教授以风趣幽默的授课方式给大家讲解道德的含义,让大家体会到道德就是一面旗帜,也是一个人的精神内核,更是做一个“好”人的标准。同时,做一个有道德的好人也是社会风气的重要组成部分,我们应该弘扬中华民族传统美德,要以自己的思想道德情操,给家人一个榜样,树立良好家风是每个家庭的责任担当,更是党员同志的责任担当,要相信一个有良好家风的家庭、一群有道德的好人将带来满城春风,同时也是“成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”。

  通过此次活动,参加讲座的各医院职干部工深切感受到良好家教、家风对一个家庭和社会的重要性,进一步增强了树立好家教家风的自觉性和责任意识。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】