您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院举办“我为百姓送健康 ”义诊活动

发布时间:2021/09/30 点击数: 【字体:

  近日,由平安镇卫生院(恭城瑶族自治县瑶医医院)组织,桂林市第二人民医院副院长王继业、范峻峰带队的恭城瑶族自治县糖尿病诊疗专家组,到恭城瑶族自治县文武广场开展义诊活动。

cbb9b8f218ef42e9b1dcd4d874a28f4e.png

  活动当天,很多老百姓在收到之前发布的义诊信息后,便在早饭过后就早早来到了文武广场等候专家的到来。

66e4ae674d7b45bfa89862bbfe4573c0.png

  义诊现场十分火热,前来就诊的老百姓到了义诊活动现场后,在测完血压血糖后便带着检查数据值来请专家为自己“把把脉”,询问用药及生活饮食起居注意事项,专家面前都排起了长队。

a1097e4536e64539b4fd4b34087c41a8.png

  “平时要坐动车上桂林预约挂号辗转两三个小时才能见到的专家,就这样来到了我们身边。”老百姓们纷纷表示,非常感谢市第二人民医院以及平安镇卫生院(瑶医医院)的专家不辞辛劳,为大家将健康服务送到了家门口。

b6d98ab0f2424501a1c333206767f7c8.png

  虽九月秋已至,但仍是酷暑难耐,县瑶医医院的医护人员冒着高温为老百姓免费测血糖、测血压,对群众提出的问题细致地给予了解答,并普及糖尿病防治知识。

e5b43cd2ce3f47559c74fdbd91b765a2.png

  来自市第二人民医院的专家们耐心地为现场老百姓解读检查报告、进行体质辨识、视网膜眼底检查并解答糖尿病及并发症等专科问题,还对前来的老百姓进行了糖尿病预防治疗、饮食管理等提出专业指导。

9b886898de69446c864fdf607f24ffc1.png

c01a76d8f09844a******8911ad21f1a6.png

  “没有全民健康,就没有全面小康”,此次义诊活动也让所有专家医护人员体会到了“牢记医者使命、守护百姓健康”的初心,也是“我为群众办实事”实践活动的生动体现。

2fe4aec6cfbe4551bd8168147ba707bc.png

  在本次义诊活动结束后,市第二人民医院的专家们也前往了恭城瑶族自治县平安镇卫生院(瑶医医院)进行调研座谈,据悉,由市第二人民医院内分泌科派驻的糖尿病专家组现在已经长期在恭城瑶族自治县平安镇卫生院(瑶医医院)坐诊,瑶医医院也将联合市第二人民医院的专家经常性地举办义诊活动,增强与恭城瑶族自治县广大居民的交流。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】