您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动推进会

发布时间:2022/03/31 点击数: 【字体:

  3月30日下午,桂林市第二人民医院召开医院深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动推进会,医院党政领导班子成员、医院主要科室负责人、部分支部书记参加推进会。桂林市纪委监委八室主任张文波、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长刘彬芳到会指导。院长颜丽萍主持会议。

15e089d48ce3430ca470b989bb372a88.JPG

  会上,党委书记何毅对前一阶段专项工作开展情况进行小结,剖析了医院存在的问题,并对下一步重点工作部署。他强调,一是要提高政治站位,认清医疗卫生领域腐败和作风问题的复杂形势,压紧压实责任,强化“四责协同”,全面深入开展好排查工作;二是严格对照专项行动任务清单,对照逐一梳理,开展系统的自查自纠;三是医院纪检部门要加强监督检查,确保医院纠治医疗领域腐败和作风问题专项行动不搞形式,不走过场;四是全院干部职工要认真查摆自身不足,及时总结做法,形成长效机制,促进专项行动工作不断迈上新台阶;五是各党支部、各科室负责人要带头深入开展自查自纠,积极营造风清气正的医疗环境,抓好清廉医院建设;六是做好阶段性工作情况总结,按时上报医院专项行动工作进展情况。

  随后,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长刘彬芳传达了市卫健委深入开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项工作会议精神,并就如何抓好下步的工作进行了指导。她指出,一是要提高政治站位,不断强化政治自觉;二是要坚持问题导向,深刻剖析问题根源;三是要推进系统施治,动真碰硬务求实效。

  最后,桂林市纪委监委八室主任张文波动真碰硬务实的从三个方面剖析了深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动的深刻意义和重要性,他表示,一是认清当前形势,深刻认识专项行动工作的严峻性、复杂性和紧迫性;二是抓住重点难点,全面推动深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题纵深发展;三是加强组织领导,压紧压实“两个责任”。纠治医疗卫生领域腐败和作风问题是当前和今后一个时期的重要政治任务,希望各位必须深刻认识专项行动重要性和必要性,以永远在路上的韧劲持续深化纠治医疗卫生领域腐败和作风问题,树立行业新风正气,打造清廉医院,为医院高质量发展营造风清气正诊疗环境,更好地为广大群众的健康服务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会前,全体与会人员观看了警示教育片《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件》。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】