您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

慎终追远 缅怀先辈丨桂林市第二人民医院举行清明祭扫仪式

发布时间:2022/04/07 点击数: 【字体:

  为慎终追远,缅怀先辈,重温医院光辉历程,传承弘扬先烈精神,坚定理想信念,4月7日上午,桂林市第二人民医院在该院创始人区振声雕像前举行清明祭奠活动,党政领导班子成员,部分临床、职能科室人员参加祭奠。

  祭奠仪式上,大家面对区振声先辈雕像,怀着无比崇敬的心情,向他的铜像进行三鞠躬,追思他的不朽功绩,寄托无限哀思。随后,祭扫人员手持鲜花,依次瞻仰了先烈雕像,并献上鲜花,表达对先辈的敬仰之情。整个祭扫活动庄重、肃穆、简朴。

d******4873584ee0ab283908f1aad631.jpg

8fc867b5e6524e3fa7d3707e20939555.jpg

  区振声先生毕业于北京协和医学堂,是桂林首位西医,也是桂林市第二人民医院的创始人之一。1916年,区振声与美国医生穆厦、美国牧师卢信恩一起创建了桂林浸信会医院,医院历经战火的洗礼,多次被炮火推废又进行重建。新中国成立后,区振声又把浸信会医院献给政府,我市在此基础上创办了桂林市工人医院,后更名为桂林市第二人民医院。区老先生对党和国家充满热爱和信赖,先后支持后人参加革命,并为桂北游击队提供大量药品,为解放战争作出贡献。他对医学事业孜孜不倦、努力工作,热心为患者服务,深受广大群众爱戴和敬重。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】