您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

备考太烧脑?市二医院高压氧舱帮你补充“脑力”从容应考

发布时间:2022/04/08 点击数: 【字体:

  近段时间,许多学生到市第二人民医院高压氧科进行高压氧“减负补脑”。这是怎么回事呢?原来随着高考和中考的临近,学生的学习和心理压力也不断增大,许多学生出现考试综合症。如何对临近考试的学生进行调整,让许多家长为之头痛。在咨询医院的医师后,“高压氧”立刻出场,帮助补充学生们的大脑“营养”,以缓解用脑过度、脑力透支的问题。

f4ba******2054beabb3267f11cdc05e7.jpg

  桂林市第二人民医院高压氧科陈志强主任介绍,考生在这段时期,脑疲劳问题十分突出。脑疲劳是因为用脑过度,脑力透支,出现大脑供氧不足,即大脑氧能消耗过大,产生头昏脑胀、反应迟钝、记忆力下降、困倦欲睡、注意力分散、学习效率降低等现象,俗称“考试综合症”。

8ab7fd229ec64ef3b37384b3cf6269da.jpg

医务人员在为接受治疗的学生带上面罩

  考生在临考和应考期间,除增加营养,注意睡眠外,不妨每天适量地吸入氧气,直接补充氧能,使大脑供氧充足。吸氧可以直接、快速、高效、安全地增加氧能,对于解除脑疲劳、清醒头脑、振作精神、使大脑保持敏捷的思维和正确的判断有益处。吸氧能缓解大脑缺氧状态,但并不是高考的学生都适合于高压氧,在治疗之前先要确定自己身体健康,没有感冒等。陈主任也提醒广大考生,高压氧治疗只是一个缓解脑疲劳的辅助治疗,假期最好的方法是充分放松、休息,不要过分贪玩熬夜。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】