您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院援沪青年医务人员开展“五四”青年节活动

发布时间:2022/05/05 点击数: 【字体:

  为进一步弘扬五四精神,倡导文明新风,彰显时代精神和青春价值,5月4日,桂林市第二人民医院援沪医疗队组织了医院青年队员召开了以“青春同心,抗疫有我”为主题的视频会议。

1cce174143e34045be65dade765a7bbc.png

青年队员组织开展“五四”青年节学习视频会议

  在视频会上大家各抒己见,共同深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并传达了医院团委给青年们的一封信。青年队员纷纷表示,会坚守岗位、甘于奉献,坚决打赢这场“战疫”。各队员还在视频会上轮流发表了学习的心得体会。骨科副护士长侯琳表示,新时代中国青年不畏艰难、不惧苦、危难之中显精神,关键时刻见真章,总能在祖国和人民需要的时候挺身而出,自觉扛起责任,无私奉献,无畏向前,彰显了青年一代应有的闯劲、锐气和担当。

a0044bafa8274cfc9eda58149f238f48.png

队员向党组织递交入党申请书

  当天视频会议中,许多青年队员表示将积极向党组织靠拢,并晒出自己的入党申请书,会后递交给援沪医疗队临时党支部。

  作为一名曾经参加支援武汉抗疫并火速入党的一名“老兵”,两年后,尹程程再次背起行囊,义无反顾地加入此次上海疫情防控支援队伍中。尹程程表示,此次能再次被选到上海继续参与抗疫,作为一名老队员和党员,我深感责任重大,我要将在武汉抗疫中一些好的经验和做法传授给新队员,并且运用到此次支援上海疫情防控工作中,积极主动担当,勇挑重担,与队员们携手并进,互帮互助,做好各项防疫工作和医疗救治工作。

1b917bb1864442fc8309ea1af1de769f.jpg

队员们在方仓医院工作中

b0e935a26ede469e81df51ef18e37c15.jpg

  目前,桂林市第二人民医院援沪医疗队员和广西其他医疗队一起接管一所方舱医院,队员们每天忙碌在自己的工作岗位上,用专业的医疗技术开展好每一项工作。此次“五四”青年节,虽然只能通过视频相见,用一种特殊的方式庆祝属于自己的节日,但大家还是感受到来自各方给予的鼓励和支持,相信年轻队员们能与上海人民齐心协力,尽早打赢这场疫情“战”,向祖国人民和单位递交一份满意的答卷。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】