您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

自治区发改委领导到国家区域医疗中心项目医院调研

发布时间:2022/05/26 点击数: 【字体:

  5月24日,自治区发展改革委重大处处长钟毅一行到国家区域医疗中心项目医院调研指导国家区域医疗中心建设。桂林市卫健委、中南大学湘雅二医院驻桂专家、桂林市第二人民医院、临桂区政府及有关部门领导等陪同调研。

  调研组一行对国家区域医疗中心项目门诊大楼、病房等地进行了实地察看,对该院区规划设计、结构布局和今后作为区域医疗中心的统筹安排等情况进行了详细的了解。

ca2d799fecf94f4a816511df1b57bf81.JPG

14102913fef5442f8a3e3202f4057d5b.JPG

  自治区发展改革委领导充分肯定目前中南大学湘雅二医院、桂林市委、市政府、桂林市卫健委及市第二人民医院等有关部门创建国家区域医疗中心所取得的成绩,并就下一步工作提出指导性意见。

  去年,广西壮族自治区人民政府、桂林市人民政府、中南大学湘雅二医院签订了三方《共建国家区域医疗中心框架协议》,明确以湘雅二医院作为输出医院,桂林市第二人民医院作为依托医院,共建国家区域医疗中心,挂牌“中南大学湘雅二医院桂林医院”。目前已经获得国家审批通过,为广西首个国家区域医疗中心。

  据了解,湘雅二医院桂林医院以国家心血管病区域医疗中心设置标准建设,以心血管学科群为中心,同步建设移植、危急重症、外科尖端技术、肿瘤血液等八大支撑学科群的“1+8”学科发展模式,形成“大专科、小综合、大康复”的发展特色,实现“品牌、技术、管理”三平移的同质化发展。目前,项目正在抓紧前期建设,2023年12月前启用运营。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】