您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院召开2022年度行风建设工作部署会

发布时间:2022/05/26 点击数: 【字体:

  为了加强医院行风建设,5月25日,桂林市第二人民医院召开2022年度行风建设工作部署会。医院党委书记何毅、院长颜丽萍、纪委书记唐忠胤等党政领导出席会议,会议由党委副书记、纪委书记唐忠胤主持。院长颜丽萍在会上部署了2022年度行风建设工作。

f477caf7938b49c3879cc8c0010f5082.JPG

  会上,颜丽萍院长强调,行风工作是一项持续性的重要工作,只有优良的行风才有优良的行业。去年4月,习近平总书记视察桂林时,对桂林打造世界级旅游城市提出了更高的要求,十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十一届七次全会精神也对各行各业的廉洁从业提出了新的指导意见,作为公立三甲医院,为履行好为百姓健康保驾护航的光荣使命,我们要加大力度规范好行风工作,坚决做好“管行业必须管行风”、“谁主管谁负责”,持续纠治医疗领域的不正之风,维护医院正常的医疗秩序,保证医院行风的清廉。她要求广大干部职工一是要提高政治站位,全体干部职工都要清醒认识到现在的形势,切实将廉洁从业、净化行业作风作为全院上下的自觉追求,对照相关要求刀刃向内大力整治;二是抓好责任落实,要把廉洁从业行动作为加强科室作风管理的重要抓手,整治解决理想信念、服务态度、工作效率、工作质量等问题,不断提升群众看病就医获得感和满意度;三是践行职业精神,做到行业自律;四是聚焦重点环节、重点部门,要坚持源头治理,加大监督检查力度,对违反纪律者坚决处理,构建打击“红包”、回扣等突出行风问题的长效工作机制。

87d174b2bf3441fd95c73c4d658a7bdc.JPG

  纪委书记唐忠胤指出,党政干部要认真履行好“一岗双责”,既要管理好业务,也要注重业务中的党风廉政建设,医院加强行风建设的长效机制建设,进一步将行风工作抓实、抓细,营造风清廉洁的医疗环境。

  随后,桂林市第二人民医院院长颜丽萍与各分管业务副院长签订了《2021年度桂林市第二人民医院行风建设目标责任状》,各业务副院长与分管科室也签订了行风目标责任状。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】