您的位置: 首页 >医疗前沿>健康护理>详细内容

桂林市第二人民医院成功举办自治区级继教项目基层护士护理质量管理能力培训班

发布时间:2022/07/19 点击数: 【字体:

  为提高我市基层医疗卫生机构服务能力,不断提高护理人员的临床实践及服务能力,促进护理质量持续改进,使基层医院的护理管理工作更加规范化,为患者提供良好的医疗护理服务环境,适应常态化疫情防控和新时期卫生工作的要求,7月14-17日,桂林市第二人民医院以线上形式举办自治区级继续医学教育项目暨基层护士护理质量管理能力培训班第四期。

  本次自治区级继教班暨基层护士护理质量管理能力(第四期)培训班得到了医院高度重视和支持,特邀请广西壮族自治区人民医院、桂林市各大医院的护理专家进行线上授课,培训内容涵盖糖尿病护理、高血压护理、营养学、科研、新冠疫情防控等方面课程20项,共计37小时学习时长,课程形式多样,内容充实,不仅有理论授课,还有线上互动,吸引各级基层医疗机构的200余名医护人员参加培训。此次培训在营造良好学习氛围的同时,也为各医疗机构间的互动与沟通提供一个相互学习交流的平台。

e6f9b1488a38405abed4c18692bf3333.jpg

广西壮族自治区人民医院专家农月稠进行线上授课

a49600c0c865443ba12573cfa1cdb784.jpg

桂林市第二人民医院科教科科长陈依鸽进行科研能力授课

  本次培训班达到了预期效果,提升了全市基层医疗单位护理管理质量。今后医院将继续不断创新办班方式,加大宣传医院的护理技术力量,扩大影响力,为下一步高效完成建设国家区域医疗中心,打造优质护理管理质量标杆奠定坚实基础。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】