您的位置: 首页 >医疗前沿>医疗信息>详细内容

胸腔里面踢足球?我普胸外科专家妙手摘除罕见胸腔巨块肿瘤

作者:admin 发布时间:2020/05/15 点击数: 【字体:

  家住叠彩区水塔路的俸大娘半月前出现胸痛、咳嗽,到医院检查后发现胸腔内竟有一个犹如足球般大小的肿瘤。桂林市第二人民医院普胸外科专家立即为其进行手术将肿瘤取出,缓解了俸大娘的咳嗽、胸痛等症状。


  据了解,近段时间俸大娘一直有咳嗽、胸部闷痛等不适,家人立即带其到医院就诊,经检查才发现原来胸腔右侧内长了一个巨大的肿瘤,已经把半边肺挤压得无法伸张,胸腔出现积液。由于肿瘤巨大,而且已经和上腔静脉及右颈动脉等周围的血管神经有粘连,如果在手术过程中操作不慎,就有可能导致大出血或损伤神经等意外。经医院普胸外科专家商讨,为俸大娘制定了周密的手术方案。近日普胸外科医疗团队为其进行了手术,由黄永柱副主任医师主刀,成功分离了粘连着的血管、神经,从俸大娘胸腔内剥离出足球般大小的一个巨大肿瘤,手术出血量仅100毫升左右。目前俸大娘正在康复治疗中。

  医院普胸外科黄永柱副主任医师介绍,在胸腔内隐藏着这么大的肿瘤还是很少见,由于肿瘤压迫,俸大娘已经出现呼吸困难。由于胸腔肺部组织受挤压、渗出积液导致俸大娘刺激性咳嗽不断,在手术过程中发现肿瘤巨大,又与颈动脉等血管、神经粘连严重,经过两个多小时的细致分离,才成功将肿瘤取出。经过几天的康复治疗,俸大娘咳嗽等症状缓解。黄永柱提醒,希望广大市民注重身体健康,定期进行体检,了解自身身体状况,一旦出现身体上的不适,还是要及时到医院进行就诊。

分享到:
【打印正文】