您的位置: 首页 >医疗前沿>医疗信息>详细内容

男子驾驶电动车不慎摔倒造成骨折 却因一枚戒指让医生请来了消防队员

发布时间:2021/09/29 点击数: 【字体:

  相信很多人骑电动车或者是摩托车的时候,曾经有过不幸摔跤的经历,近日,桂林袁先生在骑电动车的时候,因为摔了一跤造成身体多处骨折。袁先生第一时间拨打120进行求救,桂林市第二人民医院将其接回救治,但中指骨折处戴有一枚戒指让医生犯了难。

  当天下午,袁先生驾驶电动自行车时不慎摔伤,摔倒后袁先生感到一阵剧痛,随即他简单地查看了受伤部位,除腿、膝盖、手臂、胸部皮肤挫伤外,左手感觉中指疼痛难耐,已经无法正常活动。惊慌失措的袁先生立刻拨打120,桂林市第二人民医院急诊科出诊将其接回医院进行诊治。

  入院后,医生马上对袁先生的伤情进行检查,并对伤口进行消毒包扎,经初步诊断患者为左手中指近节指骨折近段粉碎性骨折、肋骨骨折、髌骨骨折,于是将袁先生送入骨科做进一步治疗。

  骨科医师诊查,因袁先生中指粉碎性骨折,而当时手指骨折部位戴着一枚戒指,骨折导致手指肿胀,戒指无法取出,给医生治疗带来了不小的难题。在征得袁先生同意之后,医生拨打消防队电话寻求帮助,在医生与消防队员的共同协助下,患者戒指被成功取出。随后,医生将患者受伤的手指打上石膏固定,并就其他损伤部位给予相应的治疗。目前,袁先生恢复良好已出院。

  桂林市第二人民医院骨科郑忠玉医师提醒广大市民朋友,无论是驾驶摩托车还是电动车,需要保持安全速度进行驾驶,谨防发生安全事故。如果在行驶过程中不慎摔伤,不要急于起身,应检查身体各部位的受伤情况。如发现腿部动不了,很有可能是腿部骨折,这时不要动,不要强行起来,骨折后移动容易导致错位,从而造成二次伤害。这时应当寻求附近市民的帮助,或拨打120等待医护人员到场救治。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】