您的位置: 首页 >中毒救治>详细内容

误将鼠药食用,桂林一男子命悬一线

发布时间:2022/03/28 点击数: 【字体:

  近日,50多岁的王先生在不知情的情况下误食拌有老鼠药的南瓜子导致中毒,幸亏及时发现,经桂林市第二人民医院中毒救治中心医护人员救治转危为安。

  家住灌阳县的王先生,有个在忙完农活后嗑南瓜子的习惯。当天,王先生忙完农活回到家后,就习惯性地随手抓起了一把南瓜子嗑了起来。家人看到后立即制止了王先生,告诉他这包瓜子拌有用来灭鼠的药物。详细一问,原来是王先生的母亲见近段时间家里老鼠猖獗,于是在赶集的时候购买了一包老鼠药,回到家后将家里炒熟用来吃的南瓜子与老鼠药混合在一起,装好后放置在柜子上留用。得知情况后,大惊失色的王先生立即让家人带他去当地医院进行救治。医师在得知情况后,立即给予王先生洗胃处理,并将他送往桂林市第二人民医院中毒救治中心进行治疗。

  抵达桂林市第二人民医院后,医师对他进行检查并询问病史、病情,由于王先生母亲回忆不起药物的名称和类型,在一系列的检查结束后,医师给予患者进行再次洗胃、解毒、排毒等手段进行治疗。经过一段时间的治疗,王先生病情得到好转,身体各项指标也逐步恢复。目前,王先生通过治疗后已经康复出院。

20dbdb4f******238aafa47189add7a23.jpg

  桂林市第二人民医院中毒救治中心主任喻晓东提醒市民,如果发现有人出现误服农药或老鼠药中毒,要及时进行现场处理,立即进行催吐,然后尽快送往附近医院进一步救治再由医院转送到中毒救治中心抢救。如果是接触中毒,就要让其脱离中毒环境,将污染的衣服脱去,并立即送往附近医院进行抢救。现场人员要记好误服农药和老鼠药的名称、剂量及服药时间,以便到达医院得到医师及时有效的处理,给予针对性有效治疗。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】