您的位置: 首页 >专题专栏>党史学习教育>详细内容

桂林市第二人民医院党委开展“重走长征路 赓续精神血脉”党史学习教育实践活动

发布时间:2021/08/02 点击数: 【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬长征精神,传承红色基因,进一步激发爱党爱国热情,铭记历史、赓续血脉、开创未来。7月30日,桂林市第二人民医院党委赴龙胜开展“重走长征路 赓续精神血脉”党史学习教育实践活动。

  首先,党员们来到龙胜革命烈士陵园祭奠革命先烈。在革命烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词,为革命烈士纪念碑敬献了鲜花,瞻仰革命烈士碑园,深切表达对革命烈士的敬仰与缅怀。

afedf7b2eaa349b381fc45ac591f310e.JPG

全体党员重温入党誓词

dbbb81be69fc47c9bdc4f0cd******501.JPG

瞻仰革命烈士碑园

  随后,全体党员干部沿着崎岖山道,踏着红军长征的足迹,来到红军岩。通过讲解员的介绍,了解红军岩的由来,了解红军宣讲的少数民族政策与“瑶”民的红色变化,回顾了红军长征的壮烈场景。

266c8a72cb2a4d3496ad08e6185f1061.JPG

  在白面瑶寨博物馆,大家通过观看文物、图片,聆听讲解,了解当年红军长征经过龙胜的感人故事,感受红军与少数民族同胞鱼水深情的深厚友谊,进一步加深党员们对“重走长征路 赓续精神血脉”党史学习实践活动的认识。

28d043e4d86746c28016b583cd747474.JPG

  通过本次活动,全体党员干部们思想受到洗礼,品格得到淬炼,心灵得到净化。党员干部们纷纷表示,在今后的工作中会铭记历史、立足岗位,从伟大的长征精神中汲取智慧和力量,不忘医者初心,牢记使命,明确自身作为一名救死扶伤的医务工作者应肩负的责任,充分发挥党员模范带头作用,以实际行动弘扬长征精神,以更加饱满的热情和斗志投入到工作中去,为医院建设发展贡献自己力量!

  医院党委书记何毅、副书记唐忠胤及党政领导班子成员,各支部书记、支委共计40余人参加活动。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】