您的位置: 首页 >专题专栏>党史学习教育>详细内容

桂林市第二人民医院开展党史学习教育总结会议

发布时间:2022/01/20 点击数: 【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,认真总结成功经验,1月19日,桂林市第二人民医院召开党史学习教育总结会议。全面回顾总结医院党史学习教育开展情况,部署巩固深化学习教育成果下一步工作。党委委员、各支部委员、中层干部、团干等150余人参加总结大会。医院党委书记何毅在会上作总结报告。

15c142d93f1a49278cc8eac2538bcd8f.JPG

  2021年,在建党100周年之际,桂林市第二人民医院结合自身实际,充分发挥医学优势,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以高度的政治自觉推动党史学习教育扎实深入开展,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,多渠道、多途径、多载体打造党史学习教育"名片",整个党史学习教育求实、务实,扎实,做到"规定动作"做到位,"自选动作"有特色,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

f2aee9cd1eb941cd95eeb43aecebf039.JPG

  何毅书记强调,当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。他要求,全院领导干部、各党支部委员、广大党员和职工要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党史学习不是一段时间学习,而是在工作生活中不断学习,深刻领会,将党史学习教育与医院发展目标任务相融合,与自身工作职责相结合,切实把党史学习教育成效转化为聚势谋远、开创新局的不竭动力,不断提升为推动医院科学发展的能力,提升管理为一线服务的能力,提升一线为患者服务的能力,为医院十四五新征程、医院与湘雅二医院共建国家区域医疗中心注入新动力,切实推动医院高质量发展,以优异的成绩迎接建党的二十大胜利召开。

分享到:
【打印正文】